京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
pipi26

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

ピーマンの簡単レシピ

ピーマン嫌いの人は意外に多いです。そのピーマンを美味しく食べる方法は色々あります。ピーマンを嫌いな人は味がダメと言う人が多いです。簡単レシピとして緑のピーマンと黄色いパプリカとオレンジのパプリカと赤いパプリカなどを千切りにして、ごま油を引いたフライパンに入れて火が通るくらい炒めて塩、こしょう少々にめんつゆをかけて炒めて最後に白ごまをかけて食べると割と美味しくいただくことができます。次の簡単レシピは、ひき肉と合わせるお料理です。ピーマンの肉詰めなど、ひき肉と合わせると割合嫌いな人も食べられます。ひき肉に塩、こしょう、ナツメグ、炒めたみじん切りの玉ねぎなどを入れてピーマンに詰めてフライパンで焼くと美味しくできます。味が足りない時は、ケチャップやソースをかけて食べると割合に食べやすくなります。ピーマンは、油と相性が良いので美味しく食べたいなら油を使うのも一つの手です。または、みじん切りにしてひき肉料理に混ぜるなど一工夫すると簡単レシピとして美味しく食べられます。  


2013年02月20日 Posted by pipi26 at 19:33Comments(0)日記